Home政治民眾黨鋪路2026?侯友宜:新北市歡迎任何人來走春

民眾黨鋪路2026?侯友宜:新北市歡迎任何人來走春

新北市長侯友宜今(12日)持續參拜各地廟宇,由於民眾黨主席柯文哲、立委黃國昌春節期間積極走訪新北市,外界解讀民眾黨為2026年市長選舉鋪路。對此,侯友宜回應,新北市歡迎任何人來走春。

民眾黨團總召黃國昌,春節馬不停蹄勤跑新北多間廟宇,兩天就多達7間,外界好奇是否為備戰2026年新北市長?黃則稱柯文哲主席給自己的責任區就是新北,是為了扎根基層,最主要目的還是為大家祈福。侯友宜則表示,非常歡迎任何人來新北拜拜,也到觀光風景區走走,新北市非常歡迎任何人來走春。被問到2026年藍營新北人選,包括外界點名的立委洪孟楷、台北市副市長李四川以及新北市副市長劉和然,並未多加評論。

至於南鯤鯓代天府抽國運籤,廟方解讀為中上籤,但也有粉絲專頁說是最兇的下下籤,侯友宜表示,這段時間許多廟宇都在抽籤詩,吉凶不一,但人生就是一念之間,轉個念就好了,都用正向看待每件事情,所以不管籤運如何,命運還是要靠大家去打拚。他強調,台灣的命運取決於大家團結一心,共同團結面對挑戰,只要全力以赴,整個籤運都是好的。

相關報導