Home國際馬拉松世界紀錄保持人 肯亞健將車禍身亡

馬拉松世界紀錄保持人 肯亞健將車禍身亡

馬拉松世界紀錄保持人,24歲的肯亞健將基普圖姆(Kelvin Kiptum),周日死於一場嚴重車禍。

車禍發生在當地時間11日晚間11點左右,基普圖姆當時駕車,但車輛突然失控偏離道路,撞上一棵大樹,車輛嚴重損毀。基普圖姆和教練當場死亡,車上還有第3名乘客,重傷倖存。

基普圖姆是史上第一位在正式馬拉松比賽,在2小時1分鐘之內就完賽的選手,他在去年10月的芝加哥馬拉松賽上,締造了2小時又35秒的紀錄,這項紀錄日前才剛剛獲得世界田徑協會認可。基普圖姆原本是短跑選手,改為參加馬拉松比賽後才過一年,就創下輝煌成績,改寫兩屆奧運金牌「基普喬蓋」的世界紀錄。在此之前,基普喬蓋被認為是有史以來最偉大的馬拉松運動員,而基普圖姆被視為基普喬蓋的接班人,很有機會挑戰兩小時內跑完馬拉松。他原定四月參加鹿特丹馬拉松比賽,這將是他創造世界紀錄以來的第一場比賽,如今已經無法登場。

基普圖姆車禍身亡,震驚各界,肯亞總統發文哀悼,世界田徑協會主席也表示遺憾。

相關報導