Home生活連環爆!同一旅行社遭爆「機票根本沒訂」 直接在台灣丟包

連環爆!同一旅行社遭爆「機票根本沒訂」 直接在台灣丟包

知名旅行社「年代旅遊」遭旅客控訴,安排春節赴「越南富國島」旅遊慘遭丟包,在當地被要求再自費720元美元才能接續行程,年代旅遊稱與當地業者有糾紛,已協調其他業者接待。不過網上出現更多受害者,知名旅遊網紅「印度神尤遊印度」在臉書發布長文,透露自己和親友20多人也被年代旅行社丟包,差別是「被丟在台灣」,4個月前就繳清80多萬團費,兩週前才發現連機票都沒訂,要求旅行社退款卻一再拖延。

「印度神尤遊印度」表示,自己和父母等親友團20多人,原本年初五要出發,也是要前往富國島,卻在台灣就已經被年代旅遊丟包。他說,大概四個月前全額支付旅費給年代旅遊,但要出發之前都沒有獲得任何詳細資訊,出發前兩週打電話去詢問航空公司,才被告知「根本沒有買機票」!團裡主揪者帶著律師到旅行社和對方協議,若2月8日前不履行義務完成旅遊安排,需要全額退費80多萬旅費。當時年代旅遊的負責人林大鈞很豪氣地在協議上簽名,不斷宣稱會處理好,沒想到接下來卻是一連串鬧劇,多次聯繫,一下推說家裡有事,一下說在開車,一下說在確認後端,一下又說絕對處理,不斷拖延找藉口,至今沒有進一步動作,惡意違約,仍侵佔款項遲不退費。

「印度神尤遊印度」說,好好的新年假期完全被破壞了,原本一開始還想保持善意溝通退款,今天看到新聞爆出近300旅客被他們當地丟包,認為必須負責任把事情原委說出,請年代旅遊和美加國際旅行社負起應有責任。

相關報導