Home社會北市員警騎車違規被搜出毒品 兩大過免職

北市員警騎車違規被搜出毒品 兩大過免職

北市大同分局員警今(12日)凌晨3點多,於民生西路靠近迪化街路口,發現一名機車騎士違規闖紅燈,於是上前攔下,沒想到竟從騎士身上起出2包毒品安非他命,清查騎士身分赫然發現是北市社子派出所42歲陳姓員警,士林分局召開考績會記2大過,予以免職。

台北市大同分局員警於民生西路附近執行路檢勤務,發現一輛機車接連違規闖紅燈攔下盤查,只見騎士精神恍惚,嘴裡念念有詞「放我離開」,員警從騎士身上起獲2包毒品安非他命,清查騎士身分是北市社子派出所42歲陳姓員警。陳員坦承吸食並持有毒品,辯稱是因為近期生病、身體不舒服才會染毒。

由於陳姓員警為現行犯,警方當場將他逮捕帶回派出所,訊問後依違反《毒品危害防制條例》移送士林地檢署偵辦,訊後無保請回,被自家分局帶回。士林分局馬上召開考績委員會對他記兩大過,並報請警察局予以免職汰除,後續也將追究相關人員的考核監督責任。

警語:販賣毒品喪天良,吸食毒品失健康。

相關報導