Home生活嘉雲多廟抽出國運籤 新港奉天宮中上籤「下半年漸入佳境」

嘉雲多廟抽出國運籤 新港奉天宮中上籤「下半年漸入佳境」

今天是大年初四,嘉義雲林地區多間知名宮廟先後抽出國運籤,預測新的一年國家運勢走向。嘉義新港奉天宮抽出第十四首【丙寅】,提醒全國信眾繼續耕耘必有收穫;雲林北港朝天宮抽出第三十一籤【己丑】,指下半年可以見機行事適當做出改變。西螺福興宮則抽出第四十六首【辛未】籤,指台灣需要團結即能朝正向發展。(龐清廉報導)

嘉義縣新港奉天宮為台灣媽祖信仰的文化重鎮之一,依例於每年大年初四完成「接神」儀式後,由董事長何達煌擲筊抽出「國運」籤。今年開臺媽祖指示的國運靈籤是第十四首【丙寅】「財中漸漸見分明 花開花謝結子成 寬心且看月中桂 郎君即便見太平」。

新港奉天宮董事長何達煌表示,今年「國運」籤算是中上簽,媽祖以這支籤提醒全國信眾上半年仍要繼續耕耘,下半年後必有收穫。只怕不肯用心,隨世事浮沉,就像那花開花謝,月亮盈虧,得失相伴。新港媽祖提醒全國信徒持續努力,事情已有轉機,財運會慢慢到來。

初四擲完公籤後,接下來新港就要緊鑼密鼓的開始準備農曆正月十五日(國曆2月24日)的元宵遶境活動。新港奉天宮一年一度的元宵遶境新港街面活動,早上8點在廟口依傳統舉行民俗活動大匯演,8點30分點燃頭號炮,8點45分二號炮、9點媽祖轎起駕元宵遶境正式開始。今年適逢週六假期,預估參加人數會破萬人,歡迎全國信徒一同來新港鬧元宵,迎媽祖。

雲林北港朝天宮6支公籤中的港運籤(國運籤)是抽出第三十一籤【己丑】,指要見機行事適當做出改變。(圖:北港朝天宮提供)
雲林北港朝天宮6支公籤中的港運籤(國運籤)是抽出第三十一籤【己丑】,指要見機行事適當做出改變。(圖:北港朝天宮提供)

雲林北港朝天宮初四子時年也抽出6支公籤,朝天宮董事長蔡咏锝指出,整體而言上半年各方面都不錯,港運籤(國運籤)是抽出第三十一籤【己丑】「綠柳蒼蒼正當時 任君此去作乾坤 花果結實無殘謝 福祿自有慶家門」,也就是下半年可以見機行事適當做出改變,不過要依各行各業狀況適時調整。

雲林西螺福興宮抽出【辛未】上籤,指台灣需要團結、,決策達共識國家即能朝正向發展。(圖:西螺福興宮提供)
雲林西螺福興宮抽出【辛未】上籤,指台灣需要團結、,決策達共識國家即能朝正向發展。(圖:西螺福興宮提供)

雲林西螺福興宮初四子時接神納福後,循古禮求公籤,董事長楊文鐘在第1次即抽出第四十六首【辛未】籤為國運籤,「功名得意與君顯,前途富貴喜安然,若遇一輪明月照,十五團圓光滿天」,籤詩意指台灣需要團結、主事者心存仁懷、光明正大,決策達共識國家即能朝正向發展,風調雨順國泰民安。

相關報導