Home政治影/條件比盧秀燕好?被美學者點名選總統 蔣萬安神回

影/條件比盧秀燕好?被美學者點名選總統 蔣萬安神回

美國史丹佛大學胡佛研究院學者祈凱立指出,台北市長蔣萬安、台中市長盧秀燕有望參戰2028總統大選,其中。蔣萬安形象、英文好,又有國際經驗,比盧秀燕的條件更好,可能更有助挑戰總統大位。今(13日)大年初四,蔣萬安一連排滿8間宮廟的參香行程,面對媒體詢問,蔣萬安幽默回應「大年初四人力銀行提前上班嗎」?強調自己會好好把眼前的事情做好,持續把台北市建設好,打造成一流的大都會,大家不用一直幫他找工作。

民眾黨立委黃珊珊2天跑了25間北市宮廟,被解讀是為布局2026台北市長選舉,蔣萬安今天也跑遍北投地區的宮廟,媒體問及是否把民進黨立委吳思瑤當成假想敵?蔣萬安大笑說,除了到關渡宮,接下來也會去其他鄰近的宮廟參拜,祈求台北市新的一年風調雨順、人民安居樂業,自己擔任市長才1年多,市民朋友期待市長能愈來愈好,他會好好的把台北市打造成未來之都、運動之都、安全之都。

祈凱立上個月接受網路節目《斐姨所思》專訪,點名蔣萬安與盧秀燕有機會代表國民黨出戰2028年總統。祈認為蔣形象好、英文佳,又有國際經驗,加上台北市長是挑戰大位的絕佳跳板,條件比盧秀燕好。祈凱立稱,蔣萬安雖會是雙面刃,但對某些選民群體確實有所幫助;至於盧秀燕,則是在搖擺區的台中市地位穩固且相當受歡迎。

相關報導