Home兩岸影/抗中撐人權!旅台港藏人士抵制十一建政

影/抗中撐人權!旅台港藏人士抵制十一建政

今(10/1)日是中共建政72週年,在台港人和藏人團體晚間將在立院群賢樓外舉行「抗中反壓迫」晚會,呼籲朝野立委修正港澳條例,防止中共經濟滲透,堅持民主和台灣主權,全力防範威權復辟。 (張柏仲報導)

旅台港人團體「香港邊城青年」執委Sky表示,2020年4月港府藉疫情為由打壓抗爭,中共政府直接跳過香港立法程序推出港版國安法,正式宣告一國一制,香港從此形同戒嚴,港人不再有集會遊行和結社自由,熟悉的六四燭光、七一遊行和十一大遊行全都沒了,蘋果日報也沒了,民間團體支聯會、民陣被控顛覆國家必須停止運作,同樣也沒了,憂心香港人現在什麼都沒了,人心惶惶,擔心觸碰到中共的紅線。

旅台20年的西藏台灣人權連線理事長札西慈仁指控中共對西藏迫害,15萬名藏人在流亡中,中共殺了120萬名藏人、拆毀6000多座寺廟,所有寺廟裡面現在都沒有喇嘛,控訴習近平上來之後,一直在消滅西藏的文化教育,現在所有的西藏學校裡都沒有辦法學西藏的文字。

札西慈仁
旅台藏人札西慈仁(中)控訴中共殺害120萬名藏人、拆毀6000多座廟宇,現在所有寺廟內都已沒有喇嘛。(圖:張柏仲攝)

出身香港律師、目前是「台灣香港協會理事長」桑普表示,台灣受到中國共產黨的影響非常嚴重,中國因素對香港的影響,現在正在台灣出現。以前香港有所謂的「白蟻政策」,也就是中共花幾十年人力物力部署滲透香港,要一聲不響把屋子咬爛,不少共產黨員甚至滲透到港府高層,也正在台灣執行,在地協力者比香港更多,在宗教、公民社會甚至於各方面都非常嚴重。

桑普
台灣香港協會理事長桑普提醒,中共正以對付香港的「白蟻政策」全面滲透台灣。(圖:張柏仲攝)

他們譴責中共違反國際規則,呼籲全球抵制北京冬奧,並和香港、西藏、維吾爾等地人民齊身抗暴,反抗中共的極權擴張,​也期待台灣政府重新檢視港澳條例,打造友善環境,協助國際法人團體落地台灣。

 

相關報導