Home體育MLB/再寫大聯盟紀錄 大谷翔平三壘安打王

MLB/再寫大聯盟紀錄 大谷翔平三壘安打王

美國職棒大聯盟,洛杉磯天使隊第一局攻下五分,但終場以六比七被德州遊騎兵逆轉,大谷翔平打出了本季第八支三壘安打,並列大聯盟第一。亞特蘭大勇士則以五比三力克費城費城人,勇士連續四年拿下國家聯盟東區的冠軍。(陳楷報導)

大谷第一局就打出右外野三壘安打展開攻勢,天使五支安打攻下五分,六局大谷又打出二壘打但留下殘壘,遊騎兵在八局下彼得斯(DJ Peters)跟何特(Brock Holt)連續二壘打逆轉獲勝。遊騎兵的賈西亞(Adolis Garcia)單季31轟跟90分打點刷新隊史新人紀錄。至於大谷五次打擊也揮出兩支安打,累計得了101分、99分打點,雖然沒有全壘打演出,但三壘安打比全壘打還珍貴,因為三壘安打要求打者發揮力量跟速度,在葛蘭德森(Curtis Granderson)在2007年跑出23支的1949年後最高紀錄後,大聯盟的三壘打逐年降低,大谷打出第八支跟國聯響尾蛇的普羅塔(David Peralta)並列領先,如果最後三場比賽還沒有增加,將是大聯盟從1872年以後,150年來第一次完整球季沒有打者打出兩位數的三壘安打。

至於勇士隊本季在五成勝率以下掙扎了126天,等到在8月6號才突破五成,然後在一波客場九連勝後登上國聯東區第一,不到兩個月拿下隊史搬到亞特蘭大55年來的第21次分區冠軍,比任何其他球隊都多。不過美聯東區除了光芒冠軍以外洋基、紅襪跟藍鳥打得火熱,四隊卻最多只能取三隊進季後賽,國聯東區卻年年把保障名額頒給勇士,也引起討論認為國聯美聯應該交換球隊平衡落差。勇士將在國聯分區系列戰對上釀酒人。

相關報導