Home政治女戰神推倒備詢台! 陳玉珍曝原因「她」說可以翻桌

女戰神推倒備詢台! 陳玉珍曝原因「她」說可以翻桌

立法院今(1)日再度上演議事攻防,國民黨團昨日下午就在議場外看守,7點開門時準時進場、占領官員席和備詢台,目前議場內備詢台被推倒、議事空轉中。國民黨團書記長陳玉珍表示,蔡英文總統曾經說過:「第一次聽不到,可以大聲一點;再聽不到,可以再大聲一點;再聽不到,可以翻桌!」

蔡英文曾在2016年拜訪台灣網路暨電子商務產業發展協會(TiEA),當時為了鼓勵年輕人和政府溝通,不需要太溫良恭儉讓,她曾說:「民進黨政府的雅量是,如果第一次聽不見,大聲一點;如果第二次再聽不見,你可以更大聲一點;第三次再聽不見的時候,你可以『拍』桌子。」不過蔡英文當時也笑說:「不要第一次就拍桌子。」

陳玉珍今日再度著手套上陣,她表示,準備手套是為了保護自己,避免被民進黨立委攻擊,如果民進黨立委不做無謂攻擊,就不會上演全武行,她希望今天可以好好討論國人關心的重大民生、經濟議題;國民黨團今日也提出195案國人關心的增列事項,包括3+11、學習歷程遺失、議事不公、縣市合併、台電跳票、不在籍投票、CPTPP、國防預算、離岸風電國產化跳票等。

國民黨團指出,週二主持議事的立法院副院長蔡其昌違反《立法院職權行使法》規定的議事中立,主張當天會議無效,國民黨團喊口號強調「堅持程序正義、反對違法亂紀」;民進黨團則舉出「逃避質詢,無理取鬧」立牌。民進黨舉完立牌後隨即離席,國民黨團副書記長洪孟楷批評民進黨,把議場當自拍場,拍完照就走了。

對於國民黨團翻倒備詢台,陳玉珍表示,蔡英文曾說「再聽不到,可以翻桌」;不過,蔡英文在2016年說的是,和政府溝通,「第三次再聽不見的時候,你可以『拍』桌子。」

相關報導