Home地方LINE照遭盜對同事發求愛文 中市府帥局長誓言揪兇手

LINE照遭盜對同事發求愛文 中市府帥局長誓言揪兇手

曾擔任檢察官的台中市府法制局長李善植的LINE照片,最近遭人盜用,還向府內同事求愛,表示我是認真的,李善植今天(1日)氣憤表示,他已報警備案,一定要揪出壞蛋,否則這次是告白,下次可能是借錢或要求府內業務單位的資料,他也提醒民眾,如果LINE上朋友提出怪請求時要打電話確認。

李善直在臉書發文,是誰,竟敢冒我的名表白,他表示經同事告知,有其他單位的同事接獲他要主動加LINE的邀請,同事不疑有他加入後,這名盜用者寫下告白文字,因同事知道他已婚也有小孩,馬上告知回報。

李善植表示,盜用照片已涉嫌違反著作權法第91、92條,可處3年以下有期徒刑,也同時侵害本人肖像權,LINE遭冒名亂告白,已涉嫌違反個人資料保護法第41條,可處5年以下有期徒刑,亦可處5萬元以上50萬元以下之行政罰鍰,並構成民事侵權行為。

李善植在臉書加註,一定要把壞蛋揪出來,並強調不借錢聲明、不騷擾聲明,提醒以後LINE上朋友提出怪請求時要打電話確認。

李善植曾任檢察官,台中市長盧秀燕就任拔擢的年輕首長,也是市府團隊窗顏值超高的官員,是否因外型出眾遭忌,或法制局業務常要稽查不法消費惹來報復?他說,平常未與人結怨,發生遭盜用情事一定要澄清,為何會被盜用,疑因平時加入很多群組,只要有他的LINE,就可能會盜用圖片與背景,很容易地去複製圖片,然後再創造一個一模一樣的LINE。

李善植表示,今天是傳訊息給同事假告白,下次可能是提出要借錢,或者甚至索取公務的資料,如果誤以為是局長要求提供內部的機密文件,可能造成資安外洩問題。幸好第一時間同事告知,也知道他的為人,但是用這種分身的手法,有時不會發現,今天要不是同仁提醒,盜用者在外面用他的名義在做不法情事。

連擔任過檢察官的法制局長,都有人敢在太歲爺頭上動土,一般民眾如何防堵或採取其他防範設施?李善植說,建議如果遇到如果你的朋友用LINE跟你不管是借錢,還是提出一些不合理請求,最好要打電話跟本人確認,或者直接撥LINE的電話求證。李善植表示,一定要揪出不法者,因為這次的陷害行為,幸同事未受騙,難以防範下次可能用他的名義,去散播一些不雅圖片或不好的訊息,目前已報警備案。

相關報導