Home國際澳洲疫苗覆蓋率佳 預計11月重開邊境

澳洲疫苗覆蓋率佳 預計11月重開邊境

澳洲總理莫里森今(1)日宣佈,澳洲已經準備好了,將在11月重開邊境,再度開放澳洲國民來往旅遊。(葉柏毅報導)

澳洲目前施打一劑新冠疫苗的覆蓋率是78%,兩劑新冠疫苗覆蓋率是55%,總理莫里森感到越來越放心,並且讚揚澳洲人民上下一心,通力合作,讓澳洲可以準備重新開放邊境。

澳洲從去年3月20日開始,為了防疫需要,關閉國境,澳洲民眾必須要有政府的許可,才准離境;而回國的澳洲人,則必須自費要到防疫旅館隔離14天。

澳洲在今年9月,曾經宣布國際旅行來往禁令,預計要延到12月17日;不過隨著澳洲疫苗施打率越來越高,莫里森內閣在9月27日,召開內閣國家安全會議後,決定基本上可以把澳洲的旅遊禁令,提前一個月,也就是在今年11月解除。

莫里森說,一旦旅遊禁令解除,已經完整注射疫苗的澳洲人,就可以自由旅行;在海外的澳洲民眾,如果能夠提出完整接種證明,也可以自由入境澳洲。

不過澳洲仍然小心翼翼,即使11月重開邊境,澳洲也要檢查疫苗施打證明,凡施打澳洲認可疫苗的澳洲民眾,入境只需隔離7天;若是沒有接受完整注射程序的民眾,入境後仍然需要隔離14天。澳洲也設計了一款智慧型手機app,方便民眾在過關時,縮短官員檢查時間。

相關報導