Home地方國慶燄火限2萬人欣賞 開放線上預約抽籤

國慶燄火限2萬人欣賞 開放線上預約抽籤

今年國慶燄火將在高雄港灣施放,防疫考量,高雄市政府將原本可以容納69萬人的主觀賞區,降載為2萬個座位席,同時採取預約登記的實聯制,今天(1日)起到10月4日傍晚6點,開放線上預約登記參加抽籤;高雄市政府並且公佈10個不用預約登記就可以觀賞燄火的最佳景點,近期還會再加碼公佈另外5個激推景點。(溫蘭魁報導)

高雄市政府觀光局說明,想抽籤看國慶燄火的民眾務必先加入高雄市政府的Line官方網站,今天(10月1日)上午9點起到10月4日傍晚6點,點擊「國慶燄火預約平台」抽籤登記,登記順序完全不影響中籤機率,10月5日下午3點公佈中籤名單,中籤者必須在10月9日晚上11點之前完成領票程序,才算取得入場許可,10月10日國慶日當天,須憑中籤者本人的身分證完成與同行者的報到驗證,才能進入場區觀賞燄火。

國慶燄火
高雄市政府今(1日)起開放線上預約抽籤觀賞國慶燄火。(圖:高雄市政府Line官方網站)

觀光局表示,沒有中籤的民眾也別失望,今年國慶燄火因為施放地點視野遼闊,而且12吋和16吋以上高空與大口徑燄火數量為歷年之最,從遠處觀賞也可以。觀光局說,燄火廠商根據9月23日試放的情況,在高雄港區周邊找出10個免登記的最佳觀賞點,分別是西子灣觀景平台、西子灣遊客中心、中山大學、壽山情人觀景台、星光水岸公園、哈碼星鐵道園區、旗津沙灘、旗津馬雅各自行車道以及旗津輪渡站,近期還會再加碼公布另外5個景點,讓民眾從不同角度欣賞氣勢磅礡的國慶燄火,只是在這些外圍地區欣賞燄火,恐怕就聽不到高雄市交響樂團搭配燄火施放精彩的現場音樂演奏。

高雄國慶燄火
高雄市政府觀光局說,今年國慶燄火在高雄港灣施放,可在市區15個景點從遠處觀賞精彩燄火秀。(圖:高雄市政府提供)

觀光局表示,國慶日當晚將施放30分鐘、超過2萬發的燄火。

相關報導