Home體育NBA/這名球星堅持不打疫苗 蔡崇信與紐約市長苦勸

NBA/這名球星堅持不打疫苗 蔡崇信與紐約市長苦勸

美國職籃NBA新賽季距離正式開打還剩不到3週,籃網3巨頭之一的厄文(Kyrie Irving)還是堅持不打疫苗,台裔老闆蔡崇信向對方喊話:「別忘記我們的目標!」紐約市長白思豪(Bill de Blasio)也曉以大義,希望他改變心意。

根據紐約市防疫規定,沒有接種新冠肺炎疫苗的民眾,不得進入任何賽事會場,即使是身為球員的厄文也一樣,蔡崇信受訪時表示:「不能忘記我們的目標,目標就是奪冠,我們需要球隊每個人都朝相同方向邁進,我希望能看到厄文在場上發揮實力。」但他也強調自己尊重對方的決定「厄文要不要施打疫苗是個人選擇,我尊重他。」

不只紐約,就連NBA官方也明定,球員可以不打疫苗,但若因為違反當地防疫規定而無法出賽,球隊不必支付該場比賽薪水。

身為籃網球迷的紐約市長白思豪也說道:「我請求厄文儘快接種吧!你的球迷希望你能出現在場上,我們所有人都希望你能出賽,你的隊友也是這麼想的,現在多數球員都接種了!」他指出「無論你是名人或是一般民眾,無關男女,全部都應該接種疫苗,這是為了全體的健康著想。」

相關報導