Home國際影/來真的!拳王帕奎奧登記參選菲律賓2022總統

影/來真的!拳王帕奎奧登記參選菲律賓2022總統

日前宣佈退休的菲律賓拳王帕奎奧(Manny Pacquiao)並沒有馬上享受退休生活,今(1)日稍早他向國家選務機構遞交候選人證書,決定參戰明年5月舉行的菲律賓總統大選。

據《路透社》報導,帕奎奧登記成為下屆菲律賓總統大選的首位參選人,他與眾議員艾天薩(Lito Atienza)搭擋正副總統,遞交證書後向媒體表示,為了讓經濟復甦,最優先該被解決的是疫情問題。除了帕奎奧外的另2名競爭者,包括現任馬尼拉市長多馬戈索(Francisco Domagoso)及前參議員拉克森(Panfilo Lacson)雖然尚未登記,但都已經宣告參選。據民調統計,帕奎奧的的支持者聲量在所有假定參選人中敬陪末座,但他表示自己並不擔心,因為「窮苦民眾的聲音,還沒有被社會大眾聽見。」

儘管帕奎奧的參選令人吃驚,但眾人多半把焦點放在現任總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)的女兒薩拉(Sara Duterte)的身上,儘管她先前表態無意參選,但據民調,43歲的她仍是迄今最受歡迎的總統候選人。

相關報導