Home體育U23拚銅牌!我勝巴拿馬複賽開張

U23拚銅牌!我勝巴拿馬複賽開張

在墨西哥舉行的世界23歲級棒球錦標賽,中華隊在複賽的第2場打出8支安打攻下5分,加上下勾投手陳宇宏六局無失分的精彩演出,終場5比3打敗巴拿馬拿下複賽第一勝,晉級銅牌戰還沒有完全絕望,明(2)日最後一場複賽將對上委內瑞拉。(陳楷報導)

效力甲組安永鮮物的陳宇宏是本屆中華隊效率最高的投手,前一場對捷克六局77球六次三振只被打一支安打拿下勝投,對巴拿馬依舊把球控制在好球帶內外角的最低點,從開賽一路解決了14名打者,直到五局兩出局後泰羅(Luis Tello)打出游擊方向高彈跳球才形成內野安打突破完全比賽,不過還是留下殘壘。巴拿馬打者一直到六局一出局後才第一次把球打到外野但還是出局,兩出局後才打出第一支外野安打,而陳宇宏只用了60球就投滿六局,好壞球比例接近三比一沒有保送也沒有失分。

中華隊的陳聖平一局就打出彈到左外野全壘打牆邊的二壘安打送回保送上壘的張文漢先馳得點,巴拿馬的先發左投手佛萊亞斯(Antonio Frias)是今年美國NAIA大學最佳投手,但三局兩次保送加上暴投讓中華隊沒有安打就拿到第二分。五局巴拿馬派出打過藍鳥新人聯盟的瑞耶斯(Vargas Reyes),陳聖賢、張文漢跟鄭宗哲連續三支安打再添一分,瑞耶斯又保送了沈朕清讓中華隊攻佔滿壘,再換投羅德里奎茲(Jimenez Rodriguez)救援,李亦崴打出三游滾地球剛好穿越內野形成兩分打點安打,五局中華隊打了整整一輪攻下三分,五比零拉開差距。

不過七局換上前皇家小聯盟的王志庭收尾卻出了狀況,變化球投不進好球帶,巴拿馬抓快速球連敲三支安打,包括羅德里奎茲(Abraham Rodriguez)的右外野三分砲,王志庭再被泰羅敲出安打後中華隊再換邱駿威後援,總算用滑球解決三人次留住勝利。

中華隊目前一勝三敗,如果想打銅牌戰,除了最後一場一定要打敗委內瑞拉以外,還要期待其他墨西哥、哥倫比亞以及古巴打完以後戰績互咬,再比較對戰對戰優質率才可能排進第四。

相關報導