Home地方東豐快速道路地方盼立體交會共構 

東豐快速道路地方盼立體交會共構 

為解決台中山城交通問題,地方積極爭取興建東豐快速道路,並強烈向市府反映,要和國道四號豐潭段,採立體交會共構方式,議員陳清龍,今天(1日)更陪同豐原及石岡鄉親,到市議會陳情,要求給他們一條安全不塞車的路。對此,市府建設局回應,地方的聲音聽到了,會朝建議方向研議。(寇世菁報導)

台中市豐原、石岡在地鄉親,到市議會高喊立交共構,就是針對東豐快速道路與國道四號豐潭段,要求百年建設一次到位,別讓豐勢路,重演中清交流道的塞車夢靨。議員陳清龍說,東豐快速道路今年4月通過二階環評定線後,建設局以便宜行事作風,迅速想完成行政程序,完全不回應居民在公聽會中所表達意見,急於趕在明年選舉前發包動工,為了動工,藐視民意訴求,瞞騙市民已有規劃國道四接東豐快的立交共構,卻完全不提出隧道銜接東行國道四號往潭子太平採平面系統銜接的規劃,瞞騙市民。他說,交通規劃以立交共構系統性分流車潮減少雍塞本來就是王道,建設局完全是便宜行事敷衍百姓。

陳清龍指出,東豐快速道路東行銜接國四道應採立交共構,不應將非進入豐原的車輛引入豐勢路平面道路,走600公尺再上匝道,尤其短短600公尺就設有10個紅綠燈號誌。朴子里民生活起居都使用到豐勢路面上班上學等等,現在車流就嚇死人了,未來交通流量可想而知。

石岡區九房里里長張鴻斌指出,東豐快與國道四號豐潭段,不採立交共構,就無法達到分流,塞車問題難以解決。

陳清龍議員及超黨派聯盟多位議員,更提出臨時動議,共同要求盧秀燕市長回應居民抗爭的訴求。市府務必在東豐快速道路路廊與與國四豐潭段未來預留共構現場(國豐路豐勢路口)召開現地說明會,並由一定層級以上官員主持,以公開方式向市民說清楚講明白未來東豐快匯入國四豐潭段立交共構規劃方向。

東豐快
東豐快地方盼立體交會方式共構,給居民安全不塞車的路(圖:中市府提供)

對此,建設局表示,東豐快全長9.6公里,採分標、分段執行,市府已經與高公局多次討論,將朝著地方建議的方向來發展。

相關報導