Home生活網紅服勤員私取商務艙備品贈網拍顧客 高鐵公司:2大過懲處

網紅服勤員私取商務艙備品贈網拍顧客 高鐵公司:2大過懲處

高鐵商務艙提供乘客零食、點心等備品,近期傳出有一位在IG上有9.6萬人追蹤的網紅服勤員,私藏商務艙乘客沒帶走的點心作為個人拍賣網站的贈品,高鐵公司宣布,「不當取用商務車廂服務品」是違規行為,調查後決定懲處該名服勤員2支大過。

一名高鐵服勤員私下經營個人網拍網站,遭舉報長期私取商務艙的點心做為網拍贈品,高鐵調查後27日公告,高鐵商務車廂服務品屬於公司資產,公司也多次公告相關物品僅供商務車鄉服務使用,同仁利用職務便利,不當取得商務艙點心,長期用於私人用途,屬於「藉職務之便圖私利」,予以兩大過懲處。

據媒體報導指出,該名服勤員有六年資歷,是一名網紅,他私下經營的網拍賣場在2018年就曾送出商務車廂的綜合堅果做為贈品,這次是因為被同事檢舉才會東窗事發,高鐵公司調查後發現屬實,予以懲處,同時給予輔導改進的機會,至於員工的身分則不對外公布。

相關報導