Home生活黑琵先頭部隊抵台 台南辦保育季迎嬌客

黑琵先頭部隊抵台 台南辦保育季迎嬌客

國際保育鳥類「黑面琵鷺」先頭部隊抵台,今(1)日在台南地區發現39隻黑面琵鷺已經捷足先登來台度冬,為迎接這批嬌客,台南市政府主辦的「2021黑面琵鷺保育季」敲定10月24日在七股特生中心黑面琵鷺展示館登場,歡迎民眾在疫情微解封期間,到台南七股賞黑琵。

臺南市政府
台南是黑琵在台最大棲息地,主要集中學甲濕地、七股、四草地區。(圖:台南市生態保育學會提供)

台南市農業局長李建裕說,全球黑琵族群逐年成長,2021年全球普查總數達5,222隻,台灣的黑琵有3,132隻,數量佔全球60%,是全世界重要的黑面琵鷺度冬區。其中台南有2,114隻,主要在學甲濕地、七股、四草地區,顯見台南是黑琵在台灣的最大棲息覓食場所,也代表台南在棲地的優化逐漸顯現成果。

臺南市政府
國際保育鳥類「黑面琵鷺」先頭部隊抵台。(圖:台南市生態保育學會提供)

李建裕表示,2021黑面琵鷺保育季即將於10月24日登場,系列活動包括節能減碳卡打車賞黑琵打卡逍遙遊、廢鐵成鋼賴銘傳鐵雕黑琵創作展、黑琵保育季繪本「小黑琵度假遊學記」第2輯渡冬、找尋台南市長黃偉哲野放「T85」黑琵來渡冬、社區黑琵圖騰、2021黑琵親子輕旅行等。(中廣記者陳婉玲)

相關報導