Home地方藍委立院杯葛影響新北市補助款? 侯友宜:盼能理性探討

藍委立院杯葛影響新北市補助款? 侯友宜:盼能理性探討

國民黨立院黨團持續對行政院長蘇貞昌的施政總質詢進行議事杯葛,揚言關閉協商、展開焦土戰爭,期間又是潑水、丟手機、還推倒備詢台。對此,新北市長侯友宜今天(1日)到新北市議會進行施政報告時表示,好好的就事論事,大家都是為國家做事,最後一定會回歸問題的本質,理性探討。

新北市議會第3屆第6次定期會今天起召開,由侯友宜進行施政報告;民進黨團議員鄭宇恩質詢侯友宜時問他說,在前來議會的路上有沒有擔心民進黨議員對他進行杯葛,潑水、丟手機,怎麼看國民黨立委在立法院杯葛議事的表現。

侯友宜回答,大家就是好好地就事論事,大家理性探討,都是為國家做事,做得不好的,可以批評,攜手改進,相信每個人都願意合作,為國家好好做事,最後一定會回歸問題的本質,大家都是為國家做事,才會出來的,只要大家有共同的想法,再大的困難都可以解決。

鄭宇恩提醒,新北市有不少補助款也在中央的預算中,如果一直沒有辦法進行議事,連新北市的預算也會受到影響。侯友宜的態度要硬起來,呼籲國民黨籍立委停止這種焦土政策,希望侯友宜好好地去溝通一下,不要讓立法院的議事空轉,萬一預算沒有過,新北市的補助款受影響,就不能怪中央沒有給預算。

相關報導