Home國際搶攻電動車市場 鴻海砸鉅資買廠房結盟Lordstown

搶攻電動車市場 鴻海砸鉅資買廠房結盟Lordstown

鴻海購買Lordstown在俄亥俄州的廠房與設備,雙方並將展開電動車合作項目。鴻海也宣佈與Lordstown Motors公司簽署股份認購協議,鴻海會以每股6.8983美元的價格,認購約5000萬美元的公司普通股。(張佳琪報導)

鴻海在美國市場的電動車佈局有重大突破,10月1日宣佈,與納斯達克掛牌公司Lordstown Motors簽訂原則性框架協議。根據協議,鴻海預計以2.3億美元,約台幣64億以上,購買Lordstown位於俄亥俄州的廠房與設備,但不包括輪轂電機裝配線、電池模塊和包裝線資產、部分知識產權和其他資產。

鴻海將在這個廠房製造客戶 Endurance 全尺寸的皮卡車款,雙方會共同參與未來電動車發展計劃,並且同意後續會針對其他皮卡車項目授權機會持續討論。雙方同步簽署股份認購協議,鴻海以每股6.8983美元的價格,向Lordstown Motors 認購5000萬美元的普通股,且鴻海會持有這些股份一定期限。

這份框架協議目前還沒具備正式約束力,最終內容要等雙方進一步協商後再定案,但是外界認為鴻海這次的投資是為了蘋果Apple Car組裝大單而來,也能讓電動車版圖更為完整。

鴻海集團董事長劉揚偉對兩家公司的資源整合與夥伴關係有著很高的期待,他說,藉此將可更快實現鴻海在北美市場建立電動車產能的目標,並有助於提供設計與生產服務給不同車型的彈性,是雙贏的合作方式,在鴻海EV事業及轉型策略上也是重要里程碑。鴻海評估這項合作案將可讓產品加速上市,並支持鴻海的合作夥伴與客戶 Fisker公司。

相關報導