Home社會網路異國戀以為是第二春 屏東7旬婦險遭詐騙

網路異國戀以為是第二春 屏東7旬婦險遭詐騙

屏東一名年近70歲的婦人網路交友認識了自稱是派駐葉門的軍人,對方不但頻頻對她獻殷勤,還聲稱最近投資獲利很不錯,邀婦人合資下注;老婦人於是將手飾拿到銀樓變賣,準備把錢匯到指定帳戶,幸好當鋪人員機警報案,員警告訴老婦人這是詐騙集團騙人的技倆,讓老婦人保住辛苦存下的金飾。(溫蘭魁報導)

屏東分局指出,這名將近70歲的老婦人日前穿金戴銀的走進麟洛鄉一間當鋪,打算典當數十萬元的金飾,當鋪人員覺得怪怪的,於是報警到場了解。

老婦人跟警方說,她在網路上認識一名自稱是派駐葉門的軍人,對方頻頻傳訊息對她噓寒問暖獻殷勤,兩人並且互相稱呼對方為老公老婆,婦人開心的認為她的第二春來了;對方還跟她說,最近投資獲利很不錯,邀她合資下注,然後匯一萬元港幣到指定帳戶,婦人於是將辛苦攢的金飾拿到當鋪,要換成現金匯給對方,轄區麟洛分駐所員警趕到現場,當場找了一段相關新聞播放給婦人看,跟婦人說,對她甜言蜜語的不是什麼派駐葉門的軍人,而是詐騙集團。

異國戀詐騙簡訊
自稱葉門軍人的詐騙集團成員稱呼被害人「老婆」,傳簡訊要求被害人儘快匯款。(圖:屏東分局提供)

幸好當鋪人員機警找來警察戳破詐騙集團的騙人手法,幫老婦人保住了金飾和現金,警方也再次提醒,網路交友風險高,如果對方要求匯款,小心有詐。

相關報導