Home兩岸自由潛水賽我國旗遭撤 蔡英文感謝各國聲援

自由潛水賽我國旗遭撤 蔡英文感謝各國聲援

台灣選手參加AIDA自由潛水世錦賽,中華民國國旗卻在轉播畫面中消失,日本等國家聲援台灣,主動要求下架國家旗幟。而在AIDA公布的影片中,我國選手都披掛國旗上陣。對此,蔡英文總統感謝選手利用上場的機會秀出國旗讓世界看見台灣,她也感謝各國選手力挺台灣,紛紛主動撤旗,讓她非常感動。

台灣選手赴賽普勒斯參加自由潛水世界錦標賽,標誌選手身分的國旗圖案卻在轉播時遭主辦單位撤下,當時包含日本、韓國、俄羅斯、美國、克羅埃西亞、荷蘭、澳洲、法國、德國及斯洛維尼亞等多國選手也自動請願隱藏國籍,力挺台灣選手,國際自由潛水發展協會也在官方網站向台灣致歉。

國際自由潛水發展協會表示:「我們為AIDA世界錦標賽直播時發生的台灣國旗事件道歉。中國大陸當局中止轉播令我們很驚訝,我們的團隊沒有準備好在短時間內處理此事,但我們從錯誤中記取教訓,現在起將架設不同的直播串流,防止這種情形再次發生」。

蔡英文總統今天在臉書發文表示,為了力挺台灣,各國選手紛紛主動撤旗,這個賽事轉播的畫面,也在今天不斷被轉傳,國際好朋友的聲援真的讓人非常感動,尤其是日本AIDA協會,率先要求撤下日本國旗,毫不猶豫地與台灣站在一起。也感謝選手利用上場的機會秀出國旗展現韌性與自信,用行動讓世界看見台灣。

相關報導