Home社會花蓮拆除中飯店突然傾倒 至少有1車被壓到

花蓮拆除中飯店突然傾倒 至少有1車被壓到

花蓮市國聯五路一棟正在進行拆除作業的老建築「漫波假期飯店」,今天(1日)下午3點多,突然傾倒,橫躺在馬路上,大批警消獲報趕到現場,目前發現至少有1輛車的車頭被壓扁,但仍不確定是否有人員或其他車輛壓在建築物底下,救難人員正在持續搜索。

這棟由上櫃公司所買下屋齡近40年的老旅館「漫波假期飯店」,近期正在進行拆除作業,據了解,未來可能要興建成11層樓高的大樓,作為銀髮高級住宅。沒想到今天下午整棟樓不明原因突然倒塌,疑似有多輛汽機車受波及,現場還疑似有起火。透過民眾提供的行車記錄器畫面可以看見,整個倒塌過程只在一瞬間,至少有一輛汽車車頭被建築物壓住,車輛看起來是逆向,有可能是在閃避時被壓住,目前警消已拉起封鎖線,全面搜查有無人車受困。

漫波假期飯店原建築為為地上七層樓建物,土地面積約七百二十三點九坪、建物面積約六百零五點四八坪。(記者梁國榮)

相關報導