Home地方花蓮漫波假期飯店倒榻 縣府成立一級應變中心

花蓮漫波假期飯店倒榻 縣府成立一級應變中心

花蓮市國聯五路漫波假期飯店倒榻,交通嚴重受阻,花蓮縣政府呼籲民眾暫時不要經過。縣長徐榛蔚也在第一時間指示縣府各局處在事故地點對面、也就是百事達飯店成立一級應變中心,花蓮縣消防局、警察局、衛生局、環保局、建設處、社會處、行政暨研考處、台灣電力公司等相關單位都已第一時間進駐。

漫波假期飯店
漫波假期飯店導致花蓮市國聯五路不通,縣府呼籲暫時改道。(圖:民眾提供)

意外發生後,花蓮市長魏嘉賢第一時間抵達現場,關心現場是否有人員受困情形。他說,拆除中的大樓是由花蓮縣政府業管,因此他也很快通報縣府進行處置,他也指示市公所同仁提供現場一切必要協助。

漫波假期飯店
市長魏嘉賢第一時間到場關心,並通報業館單位花蓮縣政府。(記者梁國榮攝)

花蓮縣政府指出,台電公司趕到現場進行緊急搶修後,國聯五路電力除被倒場建物壓壞變壓器,導致有19戶停電,台電已經在下午4點30分恢復供電。

漫波假期飯店
漫波假期飯店倒塌,一度有起火,警方使用滅火器滅火。(圖:民眾提供)

花蓮縣政府籲請附近用路人配合交管措施,並勿前往事故現場圍觀造成交通阻塞及妨礙搶救情形。(記者梁國榮)

相關報導