Home政治立院議事停擺 邱顯智嘆:把議場還給稱職的在野黨

立院議事停擺 邱顯智嘆:把議場還給稱職的在野黨

立法院國民黨團今天(1日)再度杯葛行政院長蘇貞昌備詢,引發其他在野黨不滿。時代力量黨團總召邱顯智下午在臉書無奈表示,國民黨的爛戲又來了,「人民納稅不是來看國民黨演戲的,請國民黨停止為杯葛而杯葛鬧劇,把議場還給稱職的在野黨吧。」

邱顯智指出,下午3點本來是他的質詢時間,他也多次呼籲讓每個委員都有質詢的權利,發揮監督執政黨的義務。他指出,國民黨身為最大在野黨,在可以質詢的時間卻自我閹割進行杯葛,完全沒有政策和議題能力,只會在國會殿堂鬧事,讓議場持續空轉。

邱顯智表示,身為在野黨,這樣的行為真的令人匪夷所思,他認為國民黨「是不敢質詢蘇貞昌?還是在打假球,人民自有公評。」2300萬人都兢兢業業在自己崗位努力,國會議員可以不用工作坐領薪水?

國民黨團因為不滿蘇貞昌的「3+11」報告,四度杯葛蘇貞昌上台,甚至在本週二與民進黨立委爆發肢體衝突。邱顯智向國民黨喊話,停止止為杯葛而杯葛鬧劇,把議場還給稱職的在野黨吧。

相關報導