Home地方花蓮漫波飯店倒塌!3車受波及 人員驚險逃死劫

花蓮漫波飯店倒塌!3車受波及 人員驚險逃死劫

花蓮市國聯五路漫波假期飯店今天(1日)下午拆除時驚傳倒塌,花蓮縣政府秘書長張逸華表示,初步發現3輛汽機車受波及,但人員都幸運躲過,沒有人傷亡,不過消防人員仍在現場持續巡查當中。

張逸華表示,根據在現場的警察、消防人員的巡查,並調閱相關行車記錄器畫面,初步發現有2輛自小客車、1輛機車受波及,除了1部汽車車頭被傾倒的建築物壓住,千鈞一髮之際兩車都幸運躲過,但3輛車都沒有造成人員傷亡。

漫波假期飯店
成立一級應變中心後,立即調度有關機具進駐,(圖:民眾提供)

成立一級應變中心後,張逸華說,立即調度有關機具進駐,包括消防局加派重型機具進行倒塌物拆除作業;花防部也支援兩輛照明車在現場戒護,以利搶救作業進行;警察局派員在現場指揮交通疏散作業,避免民眾誤闖現場發生危險;衛生局立即在現場成立醫療救護站;社會處也派員前往現場協同工地主任進入確認是否有受災人員,並前往關心因停電的19戶居民,提供相關協助;建設處、環保局及民政處則派員在現場待命。

花蓮縣政府籲請附近用路人配合交管措施,並不要前往事故現場圍觀,以免造成交通阻塞及妨礙搶救。(記者梁國榮)

相關報導