Home政治從挖眼案看民進黨做了什麼? 館長:蔡英文欠小燈泡公道

從挖眼案看民進黨做了什麼? 館長:蔡英文欠小燈泡公道

屏東潘姓女店員提醒戴好口罩,竟遭50歲楊姓男子徒手刨挖雙眼長達3分鐘,導致20多歲的女店員未來恐將失明。對此,網紅「館長」陳之漢回顧2016年時代力量立委王婉諭的女兒小燈泡遇害後,蔡英文總統曾寫下39字卡片聲稱要還人家一個公道,陳之漢直指蔡英文「欠小燈泡一個公道!」

館長在YouTube直播時質疑「死刑為什麼沒有執行?精神疾病為何免罪?」並提到,他在2018年時曾討論到死刑與精障者,其實監獄能增設精障者專區,讓鑄下大錯的罪犯入牢後,除了接受終身治療,也可當實驗對象。然而至今已過了3年了,社會依然持續發生驚悚傷人事件及司法爭議判決。

館長痛批:「你們民進黨到底做了什麼?為民生的政策死都不做,莫名其妙亂七八糟,居住正義不正義,司法改革不改革,這個精神病患犯案,跟死刑無期徒刑,也是屬於司法的問題…只會事情發生後,出來Say Ssorry,『我們會改』,然後又沒改!」

館長接著語重心長地向蔡英文喊話:「我很尊重蔡英文總統,但妳欠小燈泡一個公道,妳親手寫的那張卡片,真的希望您回去看看,當年寫了什麼卡片…要還人家一個公道,到現在死了多少個去了,公道又在哪裡?」

館長也談到去年遭近距離開3槍一事,他直言:「我的槍手殺人未遂判四年,只判四年…我們台灣出了很大的問題,殺人開槍、暴力犯罪判得也很輕。」並指出,關於精障者殺人或傷害人、司法正義、判死刑議題,其實只要立委願意,透過每天討論法條,不要癱瘓議會,他相信台灣的法律很快就會很周全。

不過,實際觀察多數立委作為,館長無奈感嘆:「立委四年周期,只會在最後一年審法條,因為他們要選舉,前三年都是在政黨攻防,整天就是你罵我我罵你、要質詢不質詢、丟東西、打架拉扯,一天就過了,導致台灣只能原地空走。」

相關報導