Home地方42名高鐵員工爆假冒身分搶打莫德納第2劑 高雄衛生局證實

42名高鐵員工爆假冒身分搶打莫德納第2劑 高雄衛生局證實

全台新冠疫苗覆蓋率持續提升,因供貨短缺,全台至少有數十萬名莫德納「第2劑孤兒」,遲遲等不到下一劑,但竟有高鐵台中站員工自稱是第三類高接觸風險一線工作人員,到高雄醫療院所施打第二劑莫德納。高雄市衛生局證實此事,共計有42人完成施打。

莫德納疫苗第二劑目前僅開放一至三類以及75歲以上長者接種,不過卻有高鐵員工自稱是第三類「高接觸風險一線工作人員」,到高雄市某醫療院所施打第二劑莫德納,但實際上,高鐵工作人員為第七類「維持社會運作之必要人員」,並不符合接種資格。

高雄市衛生局表示,經查,共有42名高鐵台中站人員到高雄聯合醫院接種,因院內系統有漏洞,致使掛號系統未敘明施打人員是何種類別。未依身份類別接種是明顯的錯誤,應慎重檢核資格類別依序接種,本局發現後,已立即提醒合約醫療院所並要求改正。

台灣高鐵公司回應,公司多數員工與第一線承包商皆已完成第七類「國家關鍵基礎設施人員」的疫苗接種,第二劑疫苗接種則請同仁自行至「COVID-19 公費疫苗預約平台」事先登錄接種意願,並於接獲疫苗接種簡訊通知後就近至醫療院所預約接種疫苗。有關疫苗施打的公告及規定,仍將持續進行內部宣達。

相關報導