Home政治立法院提案要他檢討壞脾氣 蘇貞昌回應了

立法院提案要他檢討壞脾氣 蘇貞昌回應了

行政院長蘇貞昌今(2)日視察高雄橋頭科學園區及聯外交通建設,被問到立法院國民黨團提案要求他應檢討亂飆罵基層壞脾氣的看法?蘇貞昌說,他非常誠懇也準備充足,應立法院邀請去做施政報告,反酸國民黨團一直在杯葛,甚至沒有衝突就把備詢台破壞、翻倒,令國人痛心。

立法院
立法院再度邀請閣揆蘇貞昌施政報告,連遭國民黨立委杯葛。(圖:立法院國會頻道)

立法院國民黨團昨天祭出195項「案海戰術」杯葛總質詢,民進黨立委吳思瑤細看提案後形容國民黨的新發明是「道歉提案」,總量高達4分之1都是要求官員道歉的無理提案;其中,行政院長蘇貞昌被要求道歉43次最多,其次是衛福部長陳時中被要求道歉4次、蔡英文總統2次,第25案更直接點名行政院長蘇貞昌「應檢討自己愛亂飆罵基層的壞脾氣」。

對於自本周二以來,數度前往立院施政報告都遭藍營杯葛,蘇貞昌表示,他誠懇地赴立院報告,很可惜國民黨團一直杯葛,這樣不但無法讓人民聽到政府作為,也無法得知政府是否有須改善的地方,連帶小黨也無法行使質詢權,甚至在沒有衝突情況下,國民黨團就破壞、翻倒備詢台,種種行為都會讓民眾痛心。

 

相關報導