Home兩岸共機擾台架次創新高 王定宇:踩紅線就打下來

共機擾台架次創新高 王定宇:踩紅線就打下來

中共解放軍軍機頻頻侵擾我西南防空識別區(ADIZ),架次、頻率升溫。國防部(1日)才公布白天到深夜共有38架次共機擾台,創有紀錄以來最多架次。昨(2日)白天20架次軍機入侵,晚間再度派出19架軍機侵入我ADIZ,總共來了39架次軍機,繼續創下國防部自從公布共機動態以來的最高紀錄。而根據軍事迷記錄,共機今天凌晨仍持續繞台,雖然只有一架進入空域內,但許多共機都在周邊,而我空軍在空警戒並持續廣播驅離。

根據國防部公布資料,今年共機累計進入我空域168天,596架次,10月份已公布77架次。連續兩天夜間擾台,直接挑釁我空防安全。

民進黨立委王定宇臉書發文,罵中共「國際麻煩製造者」,用製造鄰國麻煩來慶祝自己國慶,非常符合他們的本質。他補充說明,ADIZ(防空識別區)不是領空,若有飛機惡意侵擾,國際上多是用警告驅離處理。而台灣除了運用在空兵力驅離外,另外還有岸置、艦載飛彈追瞄,他強調,踩紅線就打下來!

相關報導