Home政治影/離譜!外交部國慶影片 把阿爾卑斯山當玉山

影/離譜!外交部國慶影片 把阿爾卑斯山當玉山

外交部製作國慶影片「2021,台灣有你」,以13種語言版本向國際介紹台灣,卻被眼尖山友發現,影片開頭的護國神山玉山主峰畫面,竟然誤植成瑞士的阿彭策爾山區,丟臉丟到國外,外交部趕緊修正,昨(2日)影片已經重新上架。

這支6分鐘國慶影片,影片開頭標明是「玉山主峰」的空拍畫面,山友發現誤用成皚皚白雪的瑞士知名阿彭策爾山區。外交部今天說明,原畫面疑似誤植為瑞士的阿爾卑斯山,已經替換回玉山主峰畫面。製作單位今天也發出道歉聲明。

負責製作的阿賴耶電影有限公司道歉聲明表示,製作團隊在整理數量龐大的素材檔案管理時,因瑞士阿爾卑斯山區空拍影像,與台灣玉山空拍影像兩支畫面極為相似,因此將影片誤植。

外交部強調,誠摯感謝民眾對國慶影片的關注及熱心提醒,未來也會持續精進國慶影片的製作品質及內容。民進黨立委王定宇則說「這樣錯誤不能接受」,外交部該確實檢討內部稽核制度。

相關報導