Home生活影/連續四天+0 上山下海空曠處解禁口罩

影/連續四天+0 上山下海空曠處解禁口罩

新冠疫情持續穩定,本土連四天+0。今(3日)沒有新增本土病例,沒有死亡病例,境外移入則增加六例。至於疫苗施打情況,指揮中心說,到昨天為止,劑次人口比70.38%,人口涵蓋率57.44%。

由於疫情獲得控制,指揮官陳時中宣布,從10月5日(周二)起,開放農林漁牧工作者於空曠處(如:田間、魚塭、山林)工作,無須戴口罩,但應隨身攜帶口罩,如果有人接近要把口罩戴起來。另外,於山林(含森林遊樂區)、海濱活動,無須戴口罩,但仍應隨身攜帶口罩以備需要,並與人保持社交距離。換句話說,一般民眾維持外出戴口罩,不過放寬特定戶外活動、上山下海空曠處,可以免於戴口罩,但仍要保持社交距離。

至於爬山可以不用戴口罩,是否是因為政委張景森搶先爆料才臨時決定要開放?陳時中解釋,中秋連假過後台灣疫情控制得相當好,相關政策本來就會滾動式檢討。他也預告,明天還會有針對行業別的防疫新規定,至於宗教活動是否可以解除梅花座?明天也會一併宣布。

相關報導