Home國際喀布爾第2大清真寺爆炸8死20傷 塔利班發言人正為母辦喪禮

喀布爾第2大清真寺爆炸8死20傷 塔利班發言人正為母辦喪禮

阿富汗首都喀布爾一間清真寺,周日(3日)發生爆炸,據報導至少造成8死20傷,其中也包括平民。目前還沒有任何個人或組織出面坦承策劃攻擊。(戚海倫報導)

阿富汗首都喀布爾一間清真寺入口外面,周日發生爆炸。根據外媒報導,當時清真寺裡,正在為武裝組織塔利班發言人穆賈希德去世的母親祈禱。這起爆炸案造成重大死傷,也打破了塔利班8月中旬佔領喀布爾、美國8月底從阿富汗完全撤軍以來,短暫的平靜。

路透社報導,這是喀布爾第2大清真寺,爆炸就發生在大門附近的主要道路,至少5名平民受傷,有報導指出,看見塔利班指揮官在收治傷者的醫院捐血,媒體採訪受到嚴格控制。有報導指出,疑似兩名嫌犯犯案,其中一人被炸死,另一人試圖逃跑但遭到逮捕。

美國有線電視新聞網CNN報導,當地周日晚間傳出更多爆炸聲和槍聲,疑似是塔利班針對伊斯蘭國組織的行動。報導指出,塔利班新臨時政府正面臨來自內部敵人的一連串威脅。

相關報導