Home國際北韓宣布恢復通訊網路 促兩韓關係步上正軌

北韓宣布恢復通訊網路 促兩韓關係步上正軌

北韓官方媒體報導,北韓宣布,當地今天上午九點(台灣時間早上八點),恢復南北韓之間所有通訊網路,敦促南韓做出積極努力,使兩韓關係回到正軌。(戚海倫報導)

北韓官媒朝中社今天報導,平壤宣布在今天早上恢復南北韓之間所有通訊網路,符合領導人金正恩的意思。報導中說,南韓當局應該積極努力讓兩韓關係步入正軌,解決必須優先處理的重要任務,才能開闢未來的光明前景,牢記恢復通訊聯絡網路的意義。

去年六月,北韓炸毀位在邊界開城的南北韓聯絡辦公室,之後脫北者用氣球散布反金正恩傳單,惹火北韓,加上因為不滿南韓的處理方式,單方面切斷所有兩韓間的通訊聯絡線路。雖然線路一度在七月下旬恢復,不過八月開始,北韓拒絕回應南韓的定期電話,以抗議南韓與美國舉行聯合軍事演習的計畫。

先前南韓政府曾經說,重新開通通訊聯絡線路,有助於解決兩韓間一連串還沒解決的問題,並且表示希望熱線能持續穩定運作。南韓統一部長李仁榮表示,南韓將推動在今年底前,安排與北韓高層會談。

相關報導