Home地方桃園疫情緩和拚振興 戶外教學補助每人500元

桃園疫情緩和拚振興 戶外教學補助每人500元

桃園市32家觀光工廠及產業文化館,平常就是吸引民眾朝聖、體驗的最佳觀光亮點,在疫情緩和下,市政府從10月起開放戶外教學,凡學校前往觀光工廠或休閒農場或環境教育認證場所進行戶外教學,可獲得每人500元、或每台遊覽車1萬5千元的補助。(李明朝報導)

桃園市32家觀光工廠及產業文化館,一度因疫情影響,整體來客量及營收數字大幅下滑,隨著疫情緩和、疫苗覆蓋率達到門檻後,鄭文燦市長說,桃園推出「桃園好事成雙券」、食農教育專案及觀光遊覽車補助等多項方案,可望將疫後消費的雨水集中在桃園,讓市民、商家都能感受到振興復甦力道。

另外,鄭文燦市長表示,觀光工廠遊覽車補助方案已經在9月推出,凡是載客到觀光工廠的遊覽車,每台給予5千元補助;而食農教育專案則補助幼兒園、小學、中學各級學校,10月起開放戶外教學後,凡學校前往觀光工廠、休閒農場或環境教育認證場所進行戶外教學,可獲得每人500元、或每台遊覽車1萬5千元的補助。

鄭文燦市長也指出「桃園好市券2.0」第二期已發放8萬份,擴大適用範圍至觀光工廠、休閒農場、竹圍漁港漁貨直銷中心及永安漁港觀光魚市,10月1日起已可使用,期限至10月31日止,可望帶動觀光工廠、市場、商圈、餐飲等服務產業復甦。

相關報導