Home體育MLB/戰到最後! 紅襪洋基獲勝打美聯外卡戰

MLB/戰到最後! 紅襪洋基獲勝打美聯外卡戰

美國職棒大聯盟例行賽最後一天,戰況激烈的美國聯盟兩張外卡資格,領先的波士頓紅襪跟紐約洋基都在第九局搶到領先,紅襪7比5打敗華盛頓國民,洋基1比0險勝坦帕灣光芒,紅襪跟洋基晉級美聯外卡戰,週三將正面廝殺搶美聯分區系列戰門票。(陳楷報導)

美聯東區三隊加上西區的水手,四支球隊最後一場一共有16種勝負組合,其中9種、超過一半的機會要打加賽決定晉級外卡球隊或者對戰組合,不但四隊可能戰績相同,也可能要連續兩天在不同球場比賽爭取季後賽門票。

不過最後除了領先的洋基跟紅襪以外的球迷期待的血流成河四隊大亂鬥場面沒有發生,紅襪先發投手塞爾(Chris Sale)雖然投不滿三局就丟兩分退場,但戴佛斯(Rafael Devers)九局上平手時打出超前的全壘打,單場雙響砲、四支安打四分打點擊敗國民,紅襪贏球是第92勝確定拿外卡。

洋基則是隊史第五次、也是26年來第一次在球季最後一天爭季後賽門票。前八局洋基只打出一支安打,九局下歐多(Rougned Odor)率先安打上壘,托瑞斯(Gleyber Torres)外野深遠飛球讓代跑韋德(Tyler Wade)上得分圈,再靠瑞佐(Anthony Rizzo)安打上三壘,喬吉(Aaron Judge)強勁滾地球雖然被光芒二壘手羅威(Brandon Lowe)攔截但來不及回傳本壘,喬吉打出生涯第一支再見安打氣走破隊史紀錄單季一百勝的光芒。洋基用六名投手車輪戰,守護神查普曼(Adonis Chapman)拿下勝投。洋基今年也是倒吃甘蔗,在7月4號國慶日前只有五成勝率,但例行賽最後80場拿下51勝。洋基最後跟紅襪一樣是92勝,但因為例行賽對戰9勝10敗,週三必須去芬威球場打外卡戰。

至於紅襪上半季打出55勝36敗,也在美聯東區當了85天的分區第一,但在八月初被光芒超車,下半季37勝34敗勉強保住五成勝率,到最後一天贏球還要打外卡戰也是隊史第一次。

相關報導