Home體育MLB/悲情藍鳥!4轟大破金鶯 91勝無緣季後賽

MLB/悲情藍鳥!4轟大破金鶯 91勝無緣季後賽

美國職棒大聯盟,多倫多藍鳥隊最後一場以12比4大勝巴爾地摩金鶯,不過因為排名在前的紅襪跟洋基都贏球,藍鳥獲勝仍然遭到淘汰無緣外卡。藍鳥因為疫情美加關閉邊境,被迫在美國打了680天的客場旅行,今年七月底重返多倫多後,雖然打出了25勝11敗的主場佳績,不過只能明年再來。(陳楷報導)

大聯盟例行賽最後一天所有比賽同時間開打,生涯五年都在藍鳥度過的前明星賽投手羅梅洛(Ricky Romero)為了最後一天的美聯四隊大亂鬥多買了第四台電視在自己的帳號上貼出房間裡四個螢幕的比賽畫面,同時監看四場球替母隊加油。

藍鳥開路先鋒史普林格(George Springer)一局首打席全壘打,接著藍鳥四支安打猛攻三分讓金鶯先發投手齊默曼(Bruce Zimmermann)撐不到一局丟三分退場,二局小葛雷洛(Vladimir Guerrero Jr.)右外野兩分全壘打本季第48轟追上裴瑞茲(Salvador Perez)並列領先,史普林格三局再敲出中外野滿貫全壘打一口氣取得9比1領先,不過在比賽結束以前藍鳥先後聽到洋基獲勝跟紅襪逆轉的消息,即使贏球還是結束球季。

在今年大聯盟更換用球、全聯盟產量下降一成情況下,藍鳥全隊262支全壘打破隊史紀錄也排名大聯盟史上第七的成績難能可貴,而且有7名打者交出20支以上全壘打,4位貢獻102分以上打點。

葛雷洛說打到91勝還是沒進季後賽讓他跟隊友都很痛苦。不過大聯盟從1994年設立外卡制度後,1999年的紅人隊96勝卻只能打加賽還輸給大都會是最悲情的球隊,另外還有五支球隊93勝也沒進季後賽。在只有四支球隊能打聯盟冠軍賽的年代,1993年巨人103勝、1942年的道奇跟1909年的小熊打到104勝,一樣沒有季後賽。藍鳥也曾經在1987年打到96勝但在季末被98勝的老虎超車,91勝沒季後賽是34年來第一次。

相關報導