Home政治無法掌握疫苗到貨時程? 孫大千批:用台灣人的命在等

無法掌握疫苗到貨時程? 孫大千批:用台灣人的命在等

中央流行疫情指揮中心陳時中昨日(3日)坦言,莫德納疫苗「無法掌握到貨時程」引發熱議,也讓施打第一劑卻遲遲等不到第二劑來台的民眾,成了「莫德納孤兒」,前立委孫大千在臉書發文怒轟:「原來民進黨是用台灣人的命在等疫苗。」

孫大千直言:「民進黨真的是一個丟臉無能的政府。當南韓採購的莫德納在代表團抗議後,立即如期如約到貨」、「陳時中卻坦承,民進黨政府無法掌握莫德納疫苗的到貨時間。令人不禁要問一句,同樣是政府,為什麼差這麼多?」並表示「為什麼南韓能,台灣卻不能?」

孫大千連提4個問題:「不是說蔡英文在『用命催疫苗』嗎?不是說『天天寫信,週週視訊』嗎?不是說駐美和駐歐代表都在全力催貨嗎?不是說美國是『真朋友,真友誼』嗎?」孫大千最後表示:「原來,民進黨不是用蔡英文的命在催疫苗,是用台灣人民的命在等疫苗。」

相關報導