Home政治五倍券數位綁定可解除 王美花:「符合這條件」就行

五倍券數位綁定可解除 王美花:「符合這條件」就行

行政院振興五倍券預計10月8日開放領用,經濟部統計,首波紙本券預訂逾1200萬人,數位綁定395.5萬人,國民黨立委賴士葆今(4日)指出,接獲一名中低收入戶民眾反映,綁定數位五倍券後,才知道帳戶必須先存5000元,消費後政府回饋金才會入帳,但民眾經濟狀況不佳,沒有錢先存入或先消費,非常焦急。經濟部長王美花承諾,將協助中低收入戶等弱勢民眾解除數位綁定。

賴士葆指出,這位民眾向經濟部反映問題時,相關人員竟要他每次存50元進去,存200次就可以解決云云。王美花回應表示,調閱6萬多通錄音檔案,沒有發現類似對話,賴士葆質疑,這通電話紀錄應是被有心人士刪掉了。

經濟部指出,中低收入戶等弱勢民眾若欲解除數位綁定,經濟部提供免付費1988專線,民眾只要撥打1988專線,有專人協助解決相關困擾。

相關報導