Home生活第十輪AZ與BNT預約「準時當機」 網友嗆唐鳳「會還是不會」

第十輪AZ與BNT預約「準時當機」 網友嗆唐鳳「會還是不會」

第十期BNT、AZ疫苗接種今(4)日上午10點開放預約,提供AZ、BNT和國產高端疫苗,由於這波符合資格者逾147萬人,公費疫苗預約平台10點甫開放就「準時當機」,轉圈圈轉了許久仍不能登入,頁面持續顯示「目前造訪人次較多,請稍後再試,造成不便,敬請見諒」。有網友在PTT論壇大酸這是「排隊挨踢系統,不是排隊預約系統」,還有人留言嗆政委唐鳳「到底會還是不會」。

第十輪疫苗上午起開放預約接種,至10月5日下午4點止,民眾完成預約後,預計於10月6日至14日正式開打;本輪提供「AZ打完第一劑滿10週以上的50至64歲」、「高端打完第一劑滿4週以上」2類民眾「打第二劑」,另外提供BNT疫苗「打第一劑者」對象,包含「18至22歲」、「18至63歲第九類」、「64歲以上」民眾,符合資格對象估計共147萬人。

部分接種第一劑莫德納疫苗已屆10週以上的民眾,遲遲等不到第二劑,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨回應表示,莫德納疫苗會陸續到貨。

相關報導