Home政治口罩禁令鬆綁挨轟定義不清 陳時中再說明

口罩禁令鬆綁挨轟定義不清 陳時中再說明

中央流行疫情指揮中心鬆綁戶外戴口罩的規定,農林漁牧工作者在山林、戶外空曠處不用戴口罩,還是要保持社交距離,被質疑定義不清,把責任轉移給民眾,實施日期還沒到,已經有民眾脫口罩了。指揮官陳時中今天(4日)仍然呼籲民眾遵守規定,無法保持社交距離時還是要戴口罩。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中4日以衛生福利部部長的身分,出席立法院審查新冠肺炎振興預算的聯席委員會。

對於口罩禁令鬆綁,陳時中表示,鬆綁禁令的場域只在山林和海邊,一定要維持社交距離,空曠無人的情況下,可以脫口罩但並非強制。

陳時中:「在維持社交距離的時候,你可以脫下口罩,但是在很空曠的時候,你在山林間健行,去散步的時候也沒有人,那當然可以把口罩拿下來,不過有人的時候盡量把它戴起來。」被問到山間小路很小,那對面突然有人走過來,我就必須要把口罩戴上?陳時中表示:「最好。」

至於高鐵恢復自由座時程,交通部已經提案報請指揮中心核定,指揮中心還在討論中。

此外,國內民間捐贈的BNT疫苗,陳時中表示4日上午有26萬多劑到貨,還會有疫苗陸續到貨。

相關報導