Home兩岸影/是在哈囉?共機從十一鬧到現在 天沒亮遭我6度驅離

影/是在哈囉?共機從十一鬧到現在 天沒亮遭我6度驅離

中共軍機連日提高滋擾密度,從對岸國慶至今,10月前3天累計近百架次侵入我西南防空識別區,今(4)日更提早打卡、天沒亮就擾人清夢,遭我空軍6度廣播驅離。 (張柏仲報導)

根據民間航跡追蹤網站「台灣西南空域」監聽發現,中共軍機4日清晨3點37分因為侵入西南ADIZ,遭到我空軍示警驅離;隨後又分別在4點03分、5點01分、5點02分、6點13分和7點28分,總計上午7點半不到,我空軍就已經6度對共機執行廣播驅離,共機這6次越界都在ADIZ西南側,飛行高度從6000到8100公尺。

F-16機隊
共機大舉滋擾,我空軍司令部也在臉書以「戰神」高志航將軍名言回嗆。(圖:空軍司令部臉書)
空軍司令部臉書
共機連日高強度侵擾,我空軍司令部在臉書發文「怎能讓敵機飛在我們頭上」。(圖:空軍司令部臉書)

這已經是中共「十一國慶」以來共機連續第4天傾巢而出,「十一」當天一舉出動數量破紀錄的38架次軍機頻頻滋擾;隔天10月2日再把記錄推上39架次;即便10月3日也有16架次。同時,派出機種從先前以反潛、空警和轟6等慢速機為主力,改為殲-16和蘇愷-30等高速戰機大舉出籠。

共機連日囂張越界,連國際間都已經看不下去,美國務院發言人普萊斯批評這是「挑釁的軍事行動」,表明美方會繼續幫助台灣確保足夠的防衛力量。而我空軍也在2日晚間貼出一則臉書影片,內容引述我空軍戰神高志航將軍的名言「身為空軍,怎能讓敵機飛在我們頭上」,與辛勤守衛疆域的飛官們互勉。

相關報導