Home政治高鐵設站選址激怒游錫堃? 交長王國材回應了

高鐵設站選址激怒游錫堃? 交長王國材回應了

高鐵延伸宜蘭設站的選址問題吵不停,連立法院長游錫堃都質疑交通部長王國材到底憑的是哪方面專業?王國材今天表示已經把4個選項的優缺點都說了,會再進一步研擬設站的細節。(李人岳報導)

高鐵延伸宜蘭設站的選址問題吵不停,對於交通部考慮推翻原先設在宜蘭的構想改設在四城,連立法院長游錫堃都質疑交通部長王國材到底憑的是哪方面專業?王國材週一到立法院備詢,回應尊重游錫堃的指教,已經把4個設站選項的優缺點都說了,會進一步再研擬設站的細節,希望儘快得到共識。

媒體詢問是否感受到政治施壓?王國材說不會,因為最熟悉宜蘭的還是在地人。另一方面,傳出中央傾向設在四城是因工程會主委吳澤成在當地有地產在徵收範圍?吳澤成強調這是誤導、汙衊,對他是不公平的對待。

另一方面,傳出軍方認真思考在東部台九線開闢戰備跑道,王國材說會支持在東部設置戰備道,不過目前沒有時間表,要看國防部的想法。

相關報導