Home體育MLB/道奇追巨人功虧一簣 將跟紅雀打外卡戰

MLB/道奇追巨人功虧一簣 將跟紅雀打外卡戰

美國職棒大聯盟,舊金山巨人跟洛杉磯道奇的國家聯盟西區冠軍之爭,最後一場巨人11比4打敗聖地牙哥教士,而道奇10比3勝密爾瓦基釀酒人,106勝的道奇還是追不上107勝的巨人,結束了國聯西區的八連霸。道奇必須跟聖路易紅雀隊打國聯外卡戰,獲勝才能再跟巨人在分區系列戰對決。(陳楷報導)

大聯盟本季戰績最好的兩支球隊都在國聯西區,巨人雖然當了125天的分區冠軍,但道奇過去18天來15場比賽緊追不捨,基本維持一場勝差,最後一天只要巨人輸球或道奇贏球,兩隊就必須打第163場加賽決定誰才是國聯西區第一,輸的去打外卡。

道奇的布伊勒(Walker Buehler)先發五局送出11次三振,而不想耗損投手的釀酒人則用八位投手車輪戰,五局登板的艾許比(Aaron Ashby)三次保送加上被打兩支內野安打丟了兩分以後又被透納(Trea Turner)揮出左外野408英呎的滿貫全壘打,道奇單局六分確保布伊勒拿下第16勝。

道奇以主場15連勝結束球季,但落後一場所以必須期盼巨人輸球才能加賽。不過巨人的波西(Posey)先在三局兩出局滿壘時打出安打攻下兩分,四局又是滿壘後連續三支安打猛攻五分,五局投手韋伯(Webb)自己打出左外野兩分全壘打,巨人拿下破1904年還在紐約的巨人隊史紀錄的107勝,也是九年來第一次拿到分區冠軍,前一次巨人最後拿到世界冠軍。

道奇的透納.328拿下國聯打擊王,195支安打、319個壘打數跟32次盜壘也都領先國聯。道奇上一位拿下聯盟打擊跟盜壘第一的是1949年的羅賓森(Jackie Robinson)。道奇今年觀眾人數超過280萬人次大聯盟最多,106勝也平隊史紀錄,還成為大聯盟史上單季最多勝還拿不到分區冠軍的球隊,不過比起之前104勝打不進季後賽的前輩道奇跟小熊,至少今年的道奇還可以打外卡。

輸給巨人的教士則以79勝83敗結束球季,教士比起兩年前多灑了七千萬美金薪資大幅補強,但是最後九場比賽輸掉八場,最近11年只有去年縮水球季37勝23敗勝率超過五成。

相關報導