Home地方彰化警方破獲地下兵工廠 叔叔改造槍械姪女當助手

彰化警方破獲地下兵工廠 叔叔改造槍械姪女當助手

彰化縣警局破獲一處地下兵工廠,蔡姓嫌犯購買模型槍,改造強大殺傷力的長短槍販售牟利,姪女負責租廠房做為地下生產線,當助手協助作業。(李河錫報導)

衝鋒槍
衝鋒槍也可改造!彰警破獲地下兵工廠。(圖:李河錫攝)

中部地區黑槍氾濫,常因販毒、土地或行車糾紛,而演變成街頭槍擊事件;彰化縣警局刑大副大隊長張安進表示,日前就經由查獲一宗毒品案中,溯源追查毒販擁槍自重槍械的來源,歷經約半年抽絲剝繭的追查下,赫然發現隱藏在彰化市區,有一處以加工廠作掩護的「地下兵工廠」,經報請檢方指揮偵辦下,發現蔡姓主嫌不僅擁槍自重,還自恃有龐大火力,等時機成熟,動員優勢警力前往嫌犯位在和美鎮的住處進行攻堅,一舉逮捕蔡姓主嫌,和擔任助理的姪女,並轉往承租的廠房內,查扣到一批改造中的衝鋒槍、長、短槍、火藥罐、子彈、狙擊鏡、改造槍械的大型各類機具,以及48萬販售槍枝的不法所得。

王惠美
彰警破獲地下兵工廠!縣長頒獎表揚破案英雄。(圖:李河錫攝)

縣長王惠美得知警方積極破案後,還特別趕往縣警局,頒發獎勵金給破案的有功人員,除了慰勉警方日以繼夜維護治安,適時破獲改造槍械工廠,遏阻大批火力強大的槍枝外流、避免危害社會。

相關報導