Home地方苗栗獅潭登山步道山難 63歲婦人墜落百公尺身亡

苗栗獅潭登山步道山難 63歲婦人墜落百公尺身亡

1名63歲劉姓婦人,前往苗栗縣獅潭鄉小百岳之一的仙山登山,不慎從三角點旁失足墜落超過100公尺的深谷,消防局據報出動25人前往救援,但劉姓婦人氣絕身亡,全案目前由檢警相驗。

苗栗仙山
仙山三角點前200公尺,岩壁陡峭只能靠繩索攀爬相當危險。(圖:民眾提供)

位於苗栗獅潭鄉仙山靈洞宮後方的仙山,是著名的小百岳之一,標高雖然只有967公尺,但接近三角點200公尺附近,因為坡度陡峭,必需靠繩索才能登頂,仙山三角點可以瞪望山勢,視野景觀相當優美,也是山友間著名的「神仙縱走」重要地點。

仙山三角點
仙山三角點指標雖清楚,但登山路徑險峻,大意不得。(圖:民眾提供)

消防局指出,3日中午獲報,63歲的劉姓婦人在三角點旁失足墜落山谷。消防局緊急出動25名搜救人員前往救援,由於山谷超過100公尺,搜救人員也出動空拍機協助搜救,最後雖然找到墜谷的劉姓婦人,但劉姓婦人身體多處變形傷重不治,全案由警方報請檢察官相驗。

相關報導