Home政治黃健庭將任國民黨秘書長 曝朱立倫一席話是關鍵

黃健庭將任國民黨秘書長 曝朱立倫一席話是關鍵

國民黨主席當選人朱立倫明天就職,新人事布局持續進行,前台東縣長黃健庭將出任國民黨祕書長,黃健庭今(4)日在臉書表示,上個月28日與朱立倫見面時,朱立倫說:「人生到這個階段,應該無私無我,把自己奉獻給國家社會。」是這一席話打動他,決定出任黨秘書長。

黃健庭表示,國民黨主席選舉揭曉當天,就接到朱立倫的電話,但並未立即表示恭喜,因他認為朱立倫接下一個苦差事,很敬佩朱願意在國民黨沒錢、沒勢,最艱困的時候跳下來承擔。黃健庭指出,朱立倫對他說:「人生到這個階段,應該無私無我,把自己奉獻給國家社會。」讓他決定一起跳火坑,朱立倫也極力說服黃健庭的妻子,讓黃擔任國民黨秘書長。

黃健庭指出,「改變國民黨,讓大家看到什麼才是真正愛台灣的政黨」,是他接下祕書長的動力。他期許,未來國民黨要主導議題、抓住話語權,也要廣納青年人才,建立與各方合作的平台,走出框架;他向黨員喊話,要邀請所有對中華民國懷抱熱情,相信台灣是實踐國父孫中山「民有、民治、民享」夢想之地的朋友,加入改變國民黨的行列。

然而,國民黨新任秘書長的人選公布,黨內意見分歧,立委許淑華就表示,她個人對「黨性不堅的人」持保留態度,盼朱在人事案上能在考慮;立委馬文君則說,「民進黨都敢用,國民黨沒理由不敢」,指出民進黨都曾提名黃健庭出任監察院副院長,國民黨應該要將這樣的人才留住、發揮所長。

相關報導