Home政治影/「原來都是牙醫!」蔡英文點名他們承擔高染疫風險

影/「原來都是牙醫!」蔡英文點名他們承擔高染疫風險

總統蔡英文今(4)日接見牙醫師全聯會代表,除了感謝牙醫師守護民眾口腔健康,也肯定指揮中心的同仁都非常努力,讚揚指揮官陳時中是牙醫師、「防疫五月天」疾管署長周志浩也是牙醫師,牙醫師和全聯會一直都是政府的好夥伴。(張柏仲報導)

蔡總統歡迎牙醫師全聯會理事長陳建志和主要幹部到總統府參訪,強調牙醫師和全聯會一直都是政府的好夥伴,尤其疫情期間,牙醫師們承擔染疫高風險,站在第一線守護民眾的口腔健康。

總統提到,新任國策顧問詹勳政醫師和陳時中部長一樣,都做過全聯會理事長,全聯會建議在衛福部設立「口腔健康司」,相信陳時中已經籌劃許久,期待成立之後可以培育更多跨域的高階人才,讓臺灣的口腔照護產業在國際上更有競爭力。近年來,無論是替長輩們裝假牙,或是在銀行業者贊助下,一同幫助不便出門的偏鄉民眾、身障朋友和遲緩兒童提供到宅牙醫醫療服務,都帶給社會許多感動,凝聚了更大的力量。

相關報導