Home生活主播播報不必戴口罩 指揮中心:政論節目暫不鬆綁

主播播報不必戴口罩 指揮中心:政論節目暫不鬆綁

指揮中心副指揮官陳宗彥今(4)日宣布,二級防疫警戒延長至10月18日,但由於近日本土加零、台灣疫情逐漸趨緩,也鬆綁部分規定,包括主播播報時,如果能維持社交距離,就可以不必戴口罩,但目前鬆綁只針對主播,政論節目方面因為有許多來賓,暫時建議維持現行措施。

九月初有Delta印度變異株病毒,造成全球疫情再度緊張,但台灣受到的影響相對輕微,當時有媒體詢問新聞主播與與攝影棚攝影師通常會維持2公尺以上距離,是否可以拿下口罩播新聞?指揮官陳時中當時回應,主播戴口罩可以為社會帶來示範效果所以暫不開放,但後續會考慮需求鬆綁。

陳宗彥今日表示,主播播報新聞時,如果和其他工作人員都能保持適當的社交距離,就可以在正式拍攝時不戴口罩播報。他說明,攝影棚空間一般都很寬敞,工作人員可以維持一定距離,主播就能不戴口罩,至於是否會有更詳細的攝影棚人數限制,陳宗彥明確表示「不會」。

針對政論節目方面,陳宗彥表示,由於政論節目的來賓非常多,會一起做評論及討論,因此現階段不必戴口罩的規定,還是只針對主播,政論節目建議維持現行的措施。

相關報導