Home體育中職/統一獅楊家維酒駕肇事 球團快刀開除

中職/統一獅楊家維酒駕肇事 球團快刀開除

中華職棒統一獅隊二軍選手楊家維,今(4)日清晨在台南永康駕車肇事,由於酒測值高達1.03涉及公共危險罪,職棒聯盟上午決定處以禁賽40場、罰款48萬元懲處。不過,統一獅球團稍後直接宣布開除楊家維,成為中華職棒史上第一位因為酒駕丟了飯碗的球員。(陳楷報導)

4號清晨6時許上班尖峰時間,台南永康區復國路跟復興路口的車陣中發生交通事故,警方到場後發現是後車追撞前車,雖然前車只有保險桿輕微凹陷,但肇事者的酒測值高達1.03。消息傳出後,楊家維的臉書粉絲團還一度宣稱不是楊家維,但不到20分鐘就刪文,警方也公布現場照片,確認是楊家維肇事。

職棒聯盟瞭解案情後上午開會,決定以今年新修訂的酒駕懲處規定,對楊家維處以禁賽40場、罰款48萬元處分,不過統一球團動作更迅速,表示楊家維在休假期間開車肇事,而且酒測超標甚多情節重大,違反球隊規定跟契約精神予以開除。

既然楊家維已經不是職棒選手,聯盟的懲處是否執行就成了下一個關卡。聯盟4日中午表示,楊家維是聯盟修改懲處規定後馬上被球團開除的第一人,相關程序將成為未來處理類似案件的參考,因此需要一些時間慎重其事,但聯盟絕對以零容忍的嚴肅態度面對酒駕,要求球團加強球員生活管理跟法治教育。

相關報導